Recetas

Ingredientes para el pan: 
500g de premezcla sin gluten y sin lactosa, 
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite de oliva, 50g de levadura, 1 cucharada
media cucharada "tipo té" de goma xántica
 250cc de agua
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada y media "tipo té" de sal marina.
*Preparación: colocar en un boul la harina, la levadura, goma xántica, sal. Añadir los huevos batidos con el aceite e incorporar el agua. Batir con una batidora 5' para que se unan bien los ingredientes ya que no podemos amasar por la ausencia de gluten. Luego colocar la preparación en un molde previamente engrasado con aceite y enharinado para que no se pegue.Dejar leudar la masa 30'. Luego colocar en el horno a 220° durante los primeros 10' y luego completar la cocción a 180° durante 40'. Probalo es espectacular! Y combinado con palta estamos aportando aminoácidos y ácidos grasos esenciales para el organismo lo cuál nos brindará saciedad y calidad nutricional.
*es sin gluten (sin T.A.C.C): por lo cual no produce inflamación intestinal, es de fácil absorción, el organismo gasta menos energía en realizar la digestión y es mucho más liviano.
?no contiene lactosa: en su elaboración no se utiliza leche de vaca ni derivados. Al no tener caseína no provoca alergias. Al no tener lactosa no inflama.
*no contiene azúcar blanca: el azúcar refinado genera picos de insulina elevados lo cual produce un agotamiento en el páncreas si se repiten esos aumentos reiteradas veces.

PAN DE MOLDE

Ingredientes para el pan:
500g de premezcla sin gluten y sin lactosa
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite de oliva, 50g de levadura, 1 cucharada
media cucharada «tipo té» de goma xántica
250cc de agua
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada y media «tipo té» de sal marina.

Preparación: colocar en un boul la harina, la levadura, goma xántica, sal. Añadir los huevos batidos con el aceite e incorporar el agua. Batir con una batidora 5′ para que se unan bien los ingredientes ya que no podemos amasar por la ausencia de gluten. Luego colocar la preparación en un molde previamente engrasado con aceite y enharinado para que no se pegue.Dejar leudar la masa 30′. Luego colocar en el horno a 220° durante los primeros 10′ y luego completar la cocción a 180° durante 40′. Probalo es espectacular!

Nutricionalmente es mejor porque:
1-es sin gluten (sin T.A.C.C): por lo cual no produce inflamación intestinal, es de fácil absorción, el organismo gasta menos energía en realizar la digestión y es mucho más liviano.
2-no contiene lactosa: en su elaboración no se utiliza leche de vaca ni derivados. Al no tener caseína no provoca alergias. Al no tener lactosa no inflama.
3-no contiene azúcar blanca: el azúcar refinado genera picos de insulina elevados lo cual produce un agotamiento en el páncreas si se repiten esos aumentos reiteradas veces.

BATIDO ENERGÉTICO

Este súper licuado natural aporta mucha energía y encima es riquísimo. Para prepararlo es muy sencillo y lleva los 5 ingredientes de la foto: banana, miel, cacao amargo, castañas de cajú y agua.
Es muy importante tener presente que las cantidades de los ingredientes se deben adecuar a los requerimientos energéticos y objetivos alimentarios de cada persona.
¿Qué aporta cada ingrediente?
Banana:cada 100 g aporta 20 g de hidratos de carbono y 1 g de proteína. El principal mineral que podemos encontrar en ella es el potasio con 358 mg por cada 100 g del alimento.Además añade fibra y agua.
Miel: carbohidratos, enzimas, vitaminas B, C, niacina, ácido fólico, minerales como el hierro y zinc y a su vez provee antioxidantes.
Cacao amargo: hidratos de carbono, proteínas y grasas, vitaminas del complejo B, minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.Fitoquímicos: flavonoides.
Castañas de cajú: fruto seco que tiene una alta concentración de proteínas y grasas saludables. ?Es muy recomendable dejarlas en remojo en una taza con agua y luego utilizarlas para el licuado. Esto es así porque el remojo de las castañas activa las enzimas y el metabolismo en el alimento, a la vez que quita los inhibidores enzimáticos que podrían obstaculizar la digestión y la asimilación en el intestino delgado. El principal efecto de este remojo en las castañas es que se vuelven mucho más fáciles de asimilar.
Agua:fundamental ya que constituye el 70% de nuestra composición corporal.
¿En qué momentos es ideal su consumo?
*Es un completo desayuno o merienda. Te va a generar saciedad.
*Si lo vas a ingerir antes de hacer actividad física hacerlo mínimo con 2 horas de anticipación.

CREMA DE PALTA

Ingredientes y preparación:

Licuar o procesar con minipimer: 1 palta con un poco de agua, algunas hojas de albahaca, sal marina y pimienta. Un poco de jugo de limón si es de tu gusto.

Es muy fácil de hacer y muy rica! Es importante no excederse con la cantidad de agua que se agrega a la licuadora porque sino quedará muy aguada y no es el objetivo.

Es ideal para acompañar un almuerzo o cena ya sea: 1-para darle cremosidad a una ensalada o
2-para acompañar papas o batatas al horno.También puede ser una excelente opción en desayunos o meriendas? cómo utilizándola para untar en un pan de molde sin gluten y sin #lactosa obteniendo una combinación sabrosa y nutritiva.
Tip: si no tenés licuadora podes hacerla con una mini pimer.

¿ Qué aporta nutricionalmente? La palta es una fruta rica en ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas B6, C, E, K, ácido fólico,cobre, flavonoides y polifenoles, betacarotenos y fibra soluble. También es un alimento rico en potasio (posee más que una banana) motivo por el cual es ideal para deportistas.

Aporta poca cantidad de sodio por lo que las personas con hipertensión pueden consumirla.

Las grasas monoinsaturadas y la fibra soluble ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre.